Моральетта

Бояна
Все дороги Тебя лишь к себе приведут:
Нет ни шанса сбежать ни однажды.
Ни во век. Никогда. Навсегда для себя
Сей исход открывает каждый.

И ни вверх, и ни вниз. И ни в ад, и ни в рай -
Не найдёшь Ты покоя, слоняясь.
Лишь познавший изнУтри и Бога, и тварь
Обретёт силу веры, не каясь.

От зари до зари, и от звёзд до земли
Пламя, море, ветра все, сливаясь,
Те сойдутся в Тебе - все сомненья смели,
Суть Твою в цЕпи сей заявляя.

Лишь в Тебе. Лишь в одном смысл весь заключён,
Но задача стоит непростая :
Раз поверить себе, без сомнений ни в чём.
Навсегда. Навека соглашая.

Лишь себя Ты прими, приоткрой, отвори,
Путь - дорогу к Душе раскрывая.
Знай, себя лишь неся, Ты на свет сей пришёл
И уйдёшь, лишь себя забирая...

Вот, стиха моральетта такая.