Странник и я

Александра Зассеева
Эй странник,что ты мне принёс?
Я видел в жизни много!
Русалок томных горстку слез ?
Иль пыль с большой дороги?

Я видел реки без воды
И золотые руны,
Людей,чьи стёртые следы,
Дрожали, словно струны .

В ответ ухмылка ,как змея,
По лику пробежала .
И странник молвил,не тая,
Все с самого начала:

В моей руке то, от чего
Бегут как от болезни.
Желая только одного:
Чтоб мысли все исчезли .

Но тут же начинают вновь
Искать,как рыба воду.
Итак,принёс ли я любовь ?
Или принёс свободу?

Не стану более скрывать!
В моей руке покой .
Готов тебе его отдать -
Лишь угадай ,в какой.