Возможности

Людмила Бердыгужина
Придумали люди с догматами сложности
и в мире, как прежде, царит суета.
А сколько упущено было возможностей
на то, чтобы лучше досталась среда?!
Религии, секты, платформы правления,
где рас и сословий, и классов - тавро,
и нет в "суете от сует" утомления,
где всё (под Луной) безнадёжно старо.

А разве богатство избавит от пошлости,
убогости мысли, "деканства" орды?!
В веках перебрали немало возможностей,
а где человечеству: дань за труды?!
Любая пресыщенность - мать извращений
и тянется шлейфом порочный эскорт:
"божков" и султанов, и их превращений,
и власть-деньги-секс, как охота и спорт.

Окрепли дельцы "мафиозной" структуры
и в пасть Монополий весь мир "замели",
где все государства - их нот партитура.
В руках сотен трёх: все богатства Земли.
Быть может, поймём настоящие сложности
и в чём для людей - Основной Капитал??
Единственный шанс на удачу: возможности
(последний, по фактам) возможно, настал.


г. Актау, 2012г