Реальная история из моей совместной жизни с Хотеем

Наталья Бондаренко 4
Пропала в доме крупная шкатулка
С подарками из золота… от всех.
Сначала это горькое событье
Рождало у людей веселый смех.
 
Ведь я теряла вещи ежедневно,
Оповещая близких мне людей.
А через пару дней их находила,
Чем веселила всех своих друзей.
 
Но тут пропажа здорово пропала!
Три года мы прочёсывали дом.
Не до веселья было! Я искала…
Перевернула в доме всё вверх дном!
 
И вот однажды перед сном, в постели,
Хотея увидала с животом.
Взяла, живот погладила, спросила: -
“Где видел ты шкатулку, милый гном?”
 
Уснула я спокойной и счастливой,
Не понимая, впрочем, почему.
А утром, на работу собираясь,
Вдруг потянуло к книжному шкафУ.
 
Рука сама вдруг кверху потянулась.
На верхней полочке - бумажный абажур.
Пошарила под ним – и обомлела!
Шкатулка там! Поистине, бо жур!
 
Я позвонила маме на работу,
Сказав секретарю, едва дыша: -
“Скажите маме срочно, что случайно
Я в доме нашем золото нашла!”
 
Ответом было долгое молчанье,
Тяжелый вздох и хриплый голосок:-
“Я ей скажу… конечно… до свиданья!”
И голос в трубке заново умолк.
 
 
Хотей – китайский божок
Бо жур! – beau jour! (франц.) – Прекрасный день!