Кошка смотрителя

Юлия Александровна Михайлова
Море...(зачёркнуто)...где-то...(измято)...
Утро. Издалека
Слышит фантомные запахи мяты
Кошка смотрителя маяка.

Звёзды истлели...(зачёркнуто - глупо!)
Строен и смуглолиц,
Скажет смотритель: похожи на лупы
Круглые радужки мёртвых птиц,

В сферах погибших значительно лучше
Видно сферу небес.
Вон по крылатым стреляющий лучник
В атмосферном тумане исчез.

Кошка мяукнет: не лучник, но лампа
Старого маяка
Тянет крылатых на лучике слабом
К побережью, где гибель легка.

...Знаем, кто птичья убийца, хоть тресни!
Вычеркнуть кошку, бро?
Но тому, кто хранит корабли - в бездне -
Одиноко. А с кошкой - тепло.


                2016