Лик смерти

Татьяна Белер
Лик смерти, видя в первый раз — 
кровавой раной, в сердце нож.
Не выплакать уж мокрых глаз,
больнее, чем содрать семь кож.

Ребёнка потерять больней трёхкратно.
Как ноша тяжела, то знает мать.
Не объяснить, что в мире столь понятном
возможность появилась убивать.

Уходит жизнь, так трепетно взращённая.
И тает вера, вера в небеса.
Ты знаешь, друг, что люди в миг отчаяния
презреют радость, радость в чудеса.

Так слёзы — капля к капле — и плотина
взорвётся с рёвом набухающей волны.
Мой друг, и ты скажи, слова твои в пустыне
дождём прольются. Вырастут цветы.

20.09.2014
фото моё