Женщинам большого города

Светлана Кимхэ Ким
Мы забыли, как это бывает - ходить на свидания.
И сегодня нелепо казаться кому-то израненной.
И писать на листочках друг другу признания.
И так хочется ласки, и так мы боимся страдания...

С головой окунаемся в страсти, как будто торопимся
Все успеть, все проверить на прочность и даже оправиться
От малейшего взгляда, как порох, как свечи заводимся
И горим, но боимся, что чувством глубоким оплавимся.

Вспышка, страсть, все сейчас и все сразу - и тело, и прошлое!
Вот - смотри и бери, мне не жалко, а может захочется
Быть со мной, называть меня милой, любимой, хорошею?
Пусть на вечер, на целую жизнь нам уже не пророчится...