Хоронили древнюю бабусю...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Хоронили древнюю бабусю.
Как давно, припомнить
Не берусь я.

В прошлом жизнь бабуси –
Полумука –
Вынянчила «взвод» детей и
Внуков.

Листопад кружил, толпа
Вздыхала.
Да рябина жарко полыхала.

Хоронили древнюю бабусю.
Караван гусей летел над
Русью.

Предвещали ей цветенье
Рая,
А досталась лишь земля
Сырая.

Бравый тип, не мешкая особо,
Вколотил гвоздище в крышку
Гроба.

Вот и всё. А как в раю
Живётся,
До сих пор загадкой
Остаётся…