Мои афоризмы о дружбе и любви

Анатолий Возвышаев
1. Быть с кем-то - это терять себя. Потому, что тот, другой - претендует на твоё Я, на твой образ мыслей, на твои привычки и поступки. И только с настоящим другом обретаешь себя даже больше, чем в одиночестве, чувствуя поддержку всему лучшему в себе и даже тому, к чему только стремишься.

2. Не может быть настоящей дружбы совсем без любви (конечно, платонической), как и настоящей любви - совсем без дружбы.

3. Дружба может быть причиной любви, но отсутствие любви - не должно быть причиной дружбы.

4.Легче простить врагу, чем другу.

5. Прямая подлость никогда не причинит такой боли, потому что она только царапает сердце снаружи. Подлость же людей, с которыми был связан сердечными отношениями - это нож, который засажен в сердце и там повёрнут.

6. Дружба болтлива, любовь - молчалива.

7. Слово "Любовь", как слово "Бог". В неё можно верить, можно не верить.

8. Симпатия - младшая сестра Любви.

9. Достаточно нам для кого-то начать делать добро, как мы постепенно начинаем его и любить.

10. Новая страсть - убивает прежнюю страсть, подобно тому как лесной пожар гасят встречным огнём.