После переезда на юг...

Гущин Владимир
Я приехал из Заполярья,
Здравствуй  тёплый цветущий юг!
Солнце яркое щедро даришь…
И встречаешь как добрый друг.

В Заполярье, природа сурова…
И  морозы -  зА пятьдесят!
А на юге  дожди… и снова…
Все деревья  без листьев стоят..

А на Севере снег и вьюга,
Задремала  тайга  в серебре…
Нет не нужно сравнивать с югом!
Ведь на юге тепло в ноябре…

Говорю я себе – не плачься!
Ты на пенсии, жить не спеши!
Но от памяти разве спрячешься?
Там осталась частичка Души…