Первый снег

Мария Григорьевна Ефремова
Шуршит под ногами пушистый снежок,
Ребят на прогулку он манит.
Спеши на салазки, мой нежный дружок,
Иначе к утру снег растает.

Подкрался он ночью, на крыши осел,
И робко на землю спустился,
К утру, как невесту, Планету одел
И в вальсе он с Ней закружился.

Помчались ребята на горку гурьбой,
Мороз им совсем не помеха,
Хоть щёки детей разрумянил с лихвой,
Лишь льются слезинки от смеха.

         ***
Первый снег, что первая любовь,
От которой сердце сладко тает,
Навсегда оставит след свой в нём,
Даже если полностью растает!

*Иллюстрация из интернета.