Давно ль цвели черемуха, калина

Людмила Вечер
Давно ль цвели черемуха, калина,
А нынче глянь, шиповник заалел,
Июньский день прошёл предлинный,
И первый гриб уже поспел.
Как быстро мчится лето, убегая,
То жар, то ливень проливной,
И осока цветёт, вздыхая,
Над вечно говорливою водой.
Как хочется сейчас остановиться,
В цвету природе дольше постоять,
Но жизнь неумолимой колесницей
Сминает всё, чтоб вновь начать.
                25.06.1980