Другу-музыканту

Светлана Клинушкина-Кутепова
С тоскою думаешь о том,
чего для счастья не хватает...
Земля замёрзнет, а потом
весна придёт -- и снег растает...
Раз Богом так заведено --
не нам менять порядок этот!
Вздыхая, смотришь ты в окно --
а там с больших сосновых веток
на землю падает снежок --
блестящий, лёгкий и волшебный!..
Так оглянись вокруг, дружок!
День нынешний -- несовершенный,
зато в нём столько красоты,
что всем её с лихвою хватит:
стихи, молитвы -- и мечты,
и Дед Мороз на старой вате,
и сердцу милые края!..
Улыбкой чьей-то восхищенье,
любовь!.. И музыка твоя --
души живое воплощенье!
       2013