Славен

Акиндин 2
7. (7 января)

Сын человеческий, ты  богом
Отныне в бога возведён...
Освобождён ли ты? Спасён?
Окинь себя орлиным оком.

"Я уповаю..." Стойким стоном
Ты в рабство вновь приговорён
И до скончания времён
Готов остаться там в итоге...

Не потому ль морозом лютым
За возрождение всегда
Народ наказывает главный
Любви и совести родник?..

В мир изначально явлен людям
Влюблённый вовсе не в стада -
Освобождающий мир Славен...
Народ бессмертен вместе с ним!