Душевное равновесие

Нина Тарасова 4
Ты называешь меня  радостью  своей,
А я зову тебя своей печалью...
Перед глазами  множество путей,
Как нужный выбрать? Даже и не чаю...

Плыву листком, гонимая волной,
Пытаюсь в гавань тихую прибиться,
Как тяжко в этой жизни быть одной:
Искать, найти, и вновь не ошибиться!

Я в радости, а ты к печали, в плен.
Весы склонятся в сторону мою...
Затем обратно! Их коварный крен,
Заранее, содрогаясь, узнаю.

О  Боже! Равновесия хочу!
Душа устала от игры сей, в прятки,
Моля о помощи я обращусь к врачу.
Пилюль пусть выпишет, и буду я в порядке!
         ***  16.11.16.