Вину с вином мешал в бокале

Сергей Брянцев
Не пить нельзя – сойдешь с ума,
И пить нельзя – сгоришь в отраве,
Хайям, наверное, не зря
Вину с вином мешал в бокале.

Не петь нельзя – летят слова,
И петь нельзя сбежавшей музе,
Пуста от звуков голова –
Ей какофония обуза.

Не жить нельзя – на то Судьба,
И жить нельзя по предписаньям,
Где сам то жертва, то судья,
А то преступник с покаяньем.

Любить нельзя - как стать рабом,
А в нелюбви стать ненавистным
И допустить меж чувств пробой,
Уничтожая прежде близких.

Не пить нельзя – сойдешь с ума,
И пить нельзя – сгоришь в отраве,
Хайям, наверное, не зря
Вину с вином мешал в бокале.

(15-16 ноября 2016)