Упрямые лыжи

Людмила Осипова 4
Послушайте, братцы,
Вы слишком упрямы.
Я тоже, бывает,
Не слушаюсь мамы.

Я тоже капризна
Бываю порой,
Но мама твердит мне
Нельзя быть такой.

А мамин совет
всех важнее и ближе.
Ах! Если бы это
Услышали лыжи.

Вот снова я с горки
Готова скатиться,
Я верю что с вами
Смогу подружиться.

Как вы, я упряма
И дружбы добьюсь.
И скажет мне мама:
Тобой я - горжусь!

 16.11.16 г.

     *  *  *    
   

   Енка -Енка
  ************
Вы, лыжи, должны
Помогать мне кататься,
Послушными быть
И не сметь разъезжаться!
Дружите со мною -
Весёлой девчонкой:)
Я стану, быть может,
Большой чемпионкой!

   
   Азалия Жуланова Ханина
  **************************
Я думаю, Лыжи,
Подружимся с вами
Не будет причин
Волноваться у мамы.
Нам нужно друг с другом
Договориться,
Тогда никогда
Ничего не случится.


    Валерия Сивкова
   *****************
На свете нет подружек ближе,
Чем я и обе мои лыжи!

Хоть и упрямятся они,
Но как без них в такие дни.
Когда мороз, и снег, и солнце!
И снегири стучат в оконце.
( Очень верная примета,
Что хорошим будет лето).


    Зинаида Полякова
   ******************
А лыжи услышали
И подчинились,
И вместе с Алёнкой
С горы покатились 
 

    Марина Добролюбова
   ********************
Характер поможет
Тебе победить,
И лыжи, и горку
Легко укротить.


Тамара Ластенко
***************
Когда-то и я так на лыжах каталась
Вставать в первый раз на них очень боялась.
И с горки катилась и падала я,
И весело громко смеялись друзья.
Упрямые лыжи мне не поддавались,
Не ехали прямо, а всё разъезжались.
И маме в слезах я тогда говорила:
"Зачем ты мне лыжи кривые купила?"