Античная богиня

Сергей Петрович Старыгин
Ты мила, стройна, красива,
Словно сказочное диво,
Не идёшь, а словно пишешь
Мои мысли на листок.

При твоей улыбке милой
Я беру перо, чернила,
И в глазах твоих читаю,
Свои мысли между строк...

Ты любовь моя и Муза,
Нет, прочней у нас союза.
Вдохновляет меня сила
С твоей лёгонькой руки.

На листок ложатся строчки
Собираясь по цепочке,
И рождаются в куплетах,
Долгожданные стихи!

Я пишу тебя с натуры.
Дайте глины для скульптуры!
Идеальный стан фигуры
Пусть затмит - весь белый свет!

Все черты изящных линий...
Стань же новою богиней!..
Я тебя - УВЕКОВЕЧУ...
Как художник и поэт!..

10. 04. 2009.