Снежное утро маленькой комедиантки

Леся Николаева
Откинула полог и огляделась, 
Глаза прикрыла тонкою рукой,
Какая ослепительная смелость:
На грязь упасть молочной пеленой.

И в кИпени, разлитой этой ночью,
И в крошеве, упавшем с облаков,
Комедиантов маленькая дочка
Увидит представление без слов.

Вот королева, взгляд её надменный
Несведущим расскажет о земле,
Где только лед. И ветер непременный
Поёт свои  камлания зиме.

Вот дед Белун и брат его Морозко
Играют в кости  белые как мел,
И девочка увидит, как повозки
Полог  замерз. Застыл. Заиндевел.

За сценой - сцена, зимние спектакли
Мелькали и манили в снежный вихрь,
И девочке хотелось горько плакать,
И написать к спектаклю белый стих.

                16.11.2016