Желание - The Dawn And The Сhrysalis гр. Necare

Мортэль
  Если бы коконом сжала в обьятьях,
  Я б мерзлоту не считал за проклятье
  Иль, мадригалом Тебя восхваляя,
  Умер внутри, задыхаясь и тая...

  Бледные плечи, потоки волос...
  О, Одиночество, мой верный пёс!..

  Мёртвые пальцы запомнят поверхность...
  Эти черты живы в сердце камней...
  Там, в колоннадах, где света заветность
  Форму и мощь бьёт в обломки костей.

  Над океаном раздробленных члЕнов
  Мир Ваш прекрасно-ничтожный е**!..
  Я ненавижу
  Тоску, безнадёгу!..
  О, Похоть! Причиной Ты стала чему?..

  В сердце Твоём лишь одно неизменно -
  Там для меня живы только сомненья...

  Нередко возвращаюсь к Мерзлоте,
  Где я с Тобою возлежал,
  Где за руку Тебя держал
  КрасОты умирающей Природы,
  Окинув нивы взглядом, наблюдал...
 
  ...И как только мёртвые ветви деревьев
  Дерзнули далёкого солнца коснуться?..
  Я стал слишком слаб, чтобы остров покинуть
  Разбитого Счастия и не вернуться.
  Столь хрупко, мимолётно это Счастье...
  И вмиг всё лучшее в себе
  Я для Тебя предал огню во Мгле...

  Мир Ваш прекрасно-ничтожный е**!..
  Я ненавижу
  Тоску, безнадёгу!..
  О, Похоть! Причиной Ты стала чему?..
  О, Страсть! Со мною сотворить посмела ЧТО? -
  КТО я теперь?.. ЧЕМ стал я?.. -
  Я НИЧТО,
  НИЧТО...