Кем работает Зима

Елена Вольная123
Зима-кухарка — травы посолила,
Зима- «малярша»  -  крыши побелила,,
Зима-художник — стёкла расписала,
Зима, что прачка, землю отстирала,
Зима-дизайнер — та, на свой манер,
Прелестный подобрала интерьер,
Кусты — зима-модистка нарядила,
Зима-швея — деревьям шубки сшила,
Зима-затейник нашей детворе
Устроит чудный праздник в декабре...

А мать-зима стоит у колыбели:
Лесам-полям она простынки стелет,
Периной снежной всходы укрывает,
В дуэте с ветром — песню напевает...

Все пребываем в удивленьи мы:
Вот сколько есть профессий у зимы!
Фантазию свою скорей включай
И мой профессий список — дополняй!