Осенний ветер

Виктор Друзенко
               
Мне не спалось сегодня ночью
За всех поэтов на всём свете.
А за окошком, между прочим,
Листал сентябрь осенний ветер.

Словно проказник-баловник,
Привычно дурака валяя,
Вроде затихнув, вновь возник
Звонко дворнягою залаяв.

Потом, визгливо заскулил,
Наткнувшись видимо на кошку,
Измазавшись под фонарём в пыли –
С презреньем побрехал немножко.

И думая – никто не слышит,
Свернувшись для удобства в ком,
Раскашлялся уже на крыше
Простывшим дряхлым  стариком.

Ух, темень, ты для всех плутовка.
Я детских сказок не забуду,-
Где речка – скользкая верёвка,
А горы – караван верблюдов.

Но мгла заметно обмелела,
Светлела на глазах усталость.
В углу за дверью, неумело,
Кусочком ночи ночь скрывалась.

И всё же мы большие дети, -
Бегу, откидываю занавески
И вижу, – за перевалом ветер,
Зарю пролил в земные фрески