Шальная буря

Владимир Болховских
Буря гонит в небе тучи
поднимает в верх снега
и мелькает по просветам
кругом белым лишь Луна

по деревне зверем рыщет
воет лютая в ставням
да свистит по подворотням
запугав в сенях собак

заметает всё в сугробы
крутит вихрями в дворах
вон и снега уж под крыши
к хатам в полночь намела

да камыш на старых крышах
рвёт от злости по кускам
то трясёт рыча ворота
норовит с петель сорвать

повалила в снег заборы
где хватило сил сломать
натворит беды шальная
да к утру пойдёт на спад.