16 строк

Виктор Герцвольф
(о скалолазках и не только)
               
                «Ох, какая же ты близкая и ласковая,
                Альпинистка моя, скалолазка моя…»
                В. Высоцкий               
               
На голубом экране неба
Полёт белесых облаков…
Весь в поисках любви и хлеба
Без умолку шептал нелепо:
– Отдам полцарства за любовь!

Отдам вторую половину
За хлеб насущный для любви!
Ведь без неё со света сгину.
Готов, не разгибая спину,
Работать... Бог, благослови!..

Услышан был. И был обласкан
Одной, отнюдь, не скалолазкой…
Но до сих пор в тиши ночной
Её сопение со мной.

И никого милей на свете
За жизнь свою пока не встретил.

                *  *  *
г. Н-ск,
16.11.16.
01:00 нск