Метаболизм

Яле Генда
Там, где грунта промёрзшего высятся теплопоглощающие отвалы,
Там, где выходит из строя техника, учиняя проекту вилы,
Мы в неудобных позах природе вопросы такие же неудобные задавали.
И самое главное – в итоге мы природу этими вопросами задавили.

И потому считается, что мир держится на плечах техников-геодезистов.
Иногда им, правда, немного помогают военные метеорологи.
Поэтому, девочки, я попрошу вас чаще показывать сиськи
Для поднятия нам настроения и развеивания экзистенциального морока.

Он, вообще-то, так себе держится, пока эти грёбаные инженеры –
Дипломированные рукожопки – под неправильными углами откладывают азимуты,
Поэтому смело показывайте нам сиськи второго-третьего приблизительно размера,
И метеорологам тоже военным, а остальным  не показывайте.

Дело даже не в том, что красота спасёт мир (тьфу на тебя, Достоевский –
Мы и сами спасали не раз, если что – военные метеорологи подстрахуют),
Просто сиськи – такая вещь, которую вовремя достать если,
Сразу способна улучшить любую ситуацию, даже невыносимо плохую.

Я потому здесь так дико, неистово капитаню
Призывая женщин массово нарушать правила хорошего тона,
Что в свете последних событий мир, как говорится, на грани –
Новости плохие приходят не только из Вашинтона.

В Южной Америке засуха, в Народной Республике Бангладеш – наоборот, наводнение,
В национальные парки Канады поставлена неподходящая для гидропосева мульча,
Наземь один за другим опадают без сил метеорологи даже военные,
Мы-то ещё постоим – не впервой, но показывать лучше сейчас.

https://youtu.be/NwIsFvzkNDE