Подарок

Сергей Вельможко
Есть у жизни горькие подарки –
Выровняться возрастом с отцом.
Словно ты стоишь под сводом арки,
На краю, пред собственным концом.
Возрастом, который был у мамы
Можно овладеть во всей красе.
Глубину неотвратимой драмы,
Где идёшь к последней полосе.
Не уйти от этого подарка, –
В этом деле выбор невелик.
Только не найти свечи огарка,
Что бросал у изголовья блик.