Собачка

Михаил Тульский
Весело в поле собачка бежала,
Хвостиком радостно миру виляла.
Эй, разбегайтесь жучки, паучки,
Мышки, лягушки и даже сверчки.
Слышится лай ее радостный в поле,
Очень по нраву ей бегать на воле.
Скачет собачка, словно лошадка,
Солнце, трава - до чего же все сладко.
Можно все нюхать, и землю порыть,
Как же такое друзья не любить.
Гав, - заливаясь собачка сказала,
Чуть-чуть полежала и вновь побежала.
2014