Хоронят ветерана

Владимир Косарецкий
Ещё на днях он
Мелкими шагами
Ходил в собес,
Надраив ордена.
И вот его несут
Вперёд ногами.
Всё позади:
Война и целина.

Уже надбавки
К пенсии не надо.
Означился последний
Перелом.
Вступись, Господь,
Чтоб памятник
С оградой
Вандал не уволок
В металлолом.