я вернулся, мама

Алексей Белоконев
Я вернулся,мама,слышишь,
С той надеждой,что простишь,
На порог сейчас ты выйдешь
И,обняв,чуть помолчишь.

Побежит слеза-ты скажешь:
То от счастья лишь,сынок,
Уж не верила я даже,
Что увидимся мы в срок.

Жаль,отец твой не дождался
Этой радости-не смог,
А дожить он так старался,
Но решил иначе Бог.

Двадцать лет,как не бывало,
Двадцать лет уж позади,
Жизнь иная здесь настала,
То,что было,не найти.

Я вернулся,мама,вспомним-
Вспомним батю,постоим,
Вспомним всех,кто в этом доме
Был желанен и любим.

Пред иконой встанем тихо-
Ты уж,Господи,прости,
И теперь от злого лиха
Ты нас всех убереги.