Евгений

Акиндин 2
6. (6 января)

Бывает имя знаково: оно
И благородно, и слегка игриво,
И говорливо в меру, молчаливо,
Прямолинейно вроде, но умно.

Носителю его не всё равно
При жизни быть несчастным ли, счастливым,
И потому дорогою строптивой
С трудом он дружит больше, чем с вином.

Распахнуто в ширь солнце на восходе,
Морозам указующее путь:
Дорога далека, не время лени...
Ты улыбнулась: "Милый, поленись..."

Но имя... имя при любой погоде
Его носителю украсит грудь,
Как орден справедливости - Евгений.
И ты ребёнку в ноги поклонись!