Роберт Бартини

Маргарита Люблинская
Роберто Орос ди Бартини -
Барона сын, аристократ.
Он от режима Муссолини
Бежать в Союз был очень рад!
И я на Кладбище Введенском
Ищу заветный тот квадрат!
Роберто Орос ди Бартини
Всегда был рядом, словно брат!

Число простое - двадцать девять
Меня преследует опять!
Мой детский дом и та контора,
Участок скорбный - смерти ряд...
И даже дочь училась в школе
На скрипке маленькой играть -
Из школы номер двадцать девять
К могиле музыке летать!

Ты "Утоли мои печали" -
Больница есть, века стоять!
Двадцать девятая, конечно,
Пришлось там часто умирать!
Меня спасали не однажды...
А за кладбищенской стеной -
Роберто Орос ди Бартини -
Меня он ждал, спаситель мой!

Молчит Конструктор гениальный...
Барон он - Красный...Коммунист...
Роберто Орос ди Бартини
Ко мне отправил чистый лист!
Балкон над Яузой любимой...
Я на трамвае. Путь тернист!
Роберто Орос ди Бартини -
Не фокусник и не артист!

Кулак поднятый, крепко сжатый...
Знакомый Комминтерна жест.
Как перегнать американцев?
Бежать всегда наперерез!
Вот Красный самолёт промчался,
А Чёрный - сзади, словно крест!
Роберто Орос ди Бартини
И Гарибальди - вечный квест.

Опальный...Узник...Заключённый...
К Лефортовской тюрьме готов!
И полотенце вокруг шеи...
Стук деревянных башмаков...
Идей высоких Генератор...
Предвестник будущих миров...
Роберто Орос ди Бартини -
Герой моих тревожных снов!

                16.11.2016г.