Ад

Маргарита100
       Лето 2010 года

Расплескались золотом закаты,
Уронили головы цветы,
Непосильной кажется утрата,
Стёршая могильные кресты.

Полыхали в огненной стихии
И мечты, и воплощенья дней,
И живые с мёртвыми очнувшись,
Вплавились в опавшие кресты.

Не щебечет птичка на восходе
И не слышен волка вой любви,
Словно заключённые в неволе
Мечутся, как пламя от свечи.

От лосей с величием в тумане
Выступает смерть с дыханьем бед,
Словно нет спасения от твари,
Помоги же горю, человек.

Не вернуть ни клёна у дороги,
И бабулин домик прахом пал,
А для бабушки, заснувшей у порога,
Лишь венок в пыли без гроба расцветал.

Ни коров протяжное му-му-ка,
Ни мурлыканье родившихся котят -
Только чёрная дыра без звука,
Только запахи горелые летят.

Повторить нельзя и невозможно
И страданья, и рыдания Земли,
Только зло, поднявшись осторожно,
Придавило жизни голубые лепестки.

Это Адом называют люди -
Место с банками и властью дураков,
Жаль, что дети неожиданно познали
Участь маленьких, заброшенных щенков.