Улыбнись!

Маргарита Меркушева
На улыбку свою
Не скупись.
С тем, кто рядом с тобой
Поделись!
Немало в жизни печали...

Коль в ответ тепло
улыбнутся,
Даже краешком губ
Отзовутся,
Уже ~ полёта начало!

Крылья расправив
Свободно,
Лети высоко и
Вольготно!
Чтоб душа ликовала.

Быть ей в неволе
Доколе?..
Дай ей свободу
И волю,
Чтобы песней звучала!

Песню доверь свою
Ветру!
Пусть разносит
По свету
Тепло, что улыбку венчало.

Есть в ней великая
Сила
Против слёз и..
Насилия ~
Добрых начал всех ~ начало.


~*~
Ваш образ останется
В памяти
Улыбкою той..,
Что оставите.
Даже при встрече случайной...


~*~
Ил. автора