О чём шепчут деревья

Лидия Рогачева
Задрожали листочки осины
И задул ветерок молодой.
Зашептала тихонько рябина;
"Этот парень сегодня не твой.
Он меня обдувает,так нежно,
И играя с моею листвой,
Дарит верность, любовь и надежду,
Говорит, будет вечно со мной.
Ну,а ты не дрожи здесь напрасно,
Успокой  и листочки свои,
Придут буря, гроза и ненастье,
Вот тогда любовь с ними крути".
Ничего не сказала подруга,
Лишь пожала ветвями в ответ.
Ведь дрожат у осины листочки
Даже в дни когда ветра и нет.