Шерше ля ви

Наталья Малинина
По статистике Санкт-Петербургского психоаналитического центра из-за социальных сетей распадается 15% браков.
Интересно, а сколько заключается?

ШЕРШЕ ЛЯ ВИ

Не пиши мне больше: хватит мучиться!
Сколько счастье в сети ни лови -
Ну чему же мы с тобой научимся
На заочном отделении любви?
Мы торчим ночами за компьютером,
А вокруг – апрель и соловьи;
Знаешь, как-то стало неуютно мне
На заочном отделении любви.
...А на лавочке отчаянно целуются,
И весна зовёт: "Шерше ля ви!"
Кот с балкона выпрыгнул на улицу,
В упоении мурлыча о любви.
Ты мне шлёшь цветные фотографии;
Но ведь, сколько душу ни трави,
Только интернетовские трафики
Не заменят поцелуя по любви.
Я не знаю, чем у нас закончится -
Может, жизнью, может...
Позови!
Мы с тобой уже так долго топчемся
На введении в историю любви!

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ

Я сегодня на танец тобой
Виртуально приглашена,
Но под нежной твоей рукой
Обмирает твоя жена.
Как жесток он - танец втроем,
Видеть вас - и возникнуть не сметь.
В наш с тобой виртуальный дом
Улечу, Маргаритой, реветь.
Ветер ставню отпер, гремя,
Заметался фонарный свет.
Как мне холодно от огня
У камина, которого нет.
Слышишь тонкий пронзительный звук?
Я такой услыхала точь-в-точь.
Из твоих, из моих ли рук
(виртуально ли?)выпала дочь.

OFF TOPIC

Чёрный квадрат монитора; её фигура-
Гений-провидец был этот хитрец Малевич!
Чёрный квадрат; в сорочке тоненькой - дура
Сгинула в нём, пропала, ушла налево...
В сточной канаве мыслей имени интернета,
Топим себя, как котят и детей собачьих.
Шла б ты, Офелия, (гамлетов нет на свете!)....
В боулинг или в какое-нибудь "Joy Party"!
Кончилась ночь, а ты ещё не в кровати;
Наскоро гоголь-моголь в стакане месишь;
"Как ты ,брателло?", - любить "сорок тысяч братьев"?!
нА небе -месяц, а в чёрном квадрате- "message..."
...Это - офф лайн, реал. Это - парень Женя.
Он её любит, да и рожать бы надо!
Но не в "реале" - мыслей её броженье.
Чёрный квадрат Малевича - дверца ада.
Он не похож на гамлета - мальчик Женя.
Он никаких офелий в реке не топит.
Он её любит, любит до изнеможенья;
Но...неприлично реален и, потому - off topic.

*шерше ля ви = ищите жизнь (на моём французском)
:)
Иллюстрация: Эгон Шиле. Осеннее солнце и деревья.