Айсберг

Хозяйка Иньского Заповедника
От края ледниковых недр, самодостаточных вполне, оторван прихотью тепла, на океанский отдан лад течений, таяний, ветров, он строг сперва, почти суров, не ведая, что ожидать, возможно, повернётся вспять история, он будет вновь частицей ледяных оков?
навряд ли, сцепку не вернуть, захватывает - н о в ы й  путь,..

на толщу спрятанный водой, приозадаченный судьбой, тюленей встретит и людей - причудливых и без затей..   
пугливых чаек нервный ор, волны плескучей разговор, ошибок и открытий, проб -
плавучий тающий сугроб..

не прорастёт на нём трава,
родным не кличут острова,
подлёдный прозревает слой,
причудливый и непростой,

встречая изредка "своих",
и, не чураясь остальных.
пингвинам, крачкам он с добром,
как путешествующий дом,
глядят светила в бездну вод, а он - плывёт себе, плывёт...
вокруг меняется среда
и наконец он скажет
"да"..

от всех превратностей устав,
он тает, тает, тает, та...

и весь становится водой, подвижной, новой, молодой и движется как О-АШ-два
в иных пределах вещества

пока не сложатся Таро,

- пока, до будущих моро...






написано на:

"мы как сосуды,
налиты синим,
зеленым, карим,
друг в друга сутью,
что в нас носили,
перетекаем.
Ты станешь синей,
я стану карим,
а мы с тобою
непрерывно переливаемы
из нас — в другое.
В какие ночи,
какие виды,
чьих астрономищ?
Не остановишь —
остановите!—
не остановишь."
/Андрей Вознесенский /

для конкурса