С годами я другая стала

Ирина Новакова
С годами я другая стала...
Вино пролито из бокала,
Накинутая шаль на плечи,
И боль, которую не лечат.

Я хуже вижу, меньше слышу,
Не заберусь уже на крышу,
И на прилавке в магазине
Лежат забытые в корзине
Сыр, молоко, буханка хлеба,
А я  бреду, не глядя в небо…
Забыв про ужин, на Стихи.ру
Я выхожу поведать миру,
Что я, друзья мои, живая,
Хоть и немножечко другая.
(Про мир, конечно, это слишком...
Так... седовласым двум мальчишкам.)
Рецензии, ответы  - завтра,
Такой рассеянный я автор.

С годами я другая стала,
Но нужно мне ещё немало:
Чтоб ручка на столе, бумага,
Цивилизации чтоб блага -
По скайпу говорить с друзьями
Простыми тёплыми словами,
Чтоб дети приезжали, внуки,
Чтоб ноги слушались и руки.