Стирает время всех нюансов грани

Ядвига Довнар
Стирает время всех нюансов грани,
Где лет младенческих тоскует колыбель,
И сердце больно, очень больно ранит
Забытость песен и непаханность земель.

В глубинке милой крылья вырастали,
Где гнёзда ласточек на север, и на юг
Весь дом своим присутствием спасали
От гроз и бурь - так говорили все вокруг.

Где луч рассветный, как рукою мамы,
Касаясь, гладил лён рассыпаный волос,
И было счастье настоящим самым,
Шла в форточку луна, мечталось, не спалось.

Дельфиниум летел ракетой в небо,
Пионов запах наполнял любимый класс,
Да вот ушла недавно школа в небыль,
Закрыв навечно свет родных окошек-глаз.

Меняет и узор рельефа время,
И ставит на лицо своё клеймо-печать...
Вновь будет новый пахарь сеять семя,
И песни новые уже начнут звучать.

16.11.2016    Ядвига Довнар(Курьянович)