Прощальное письмо

Ольга Твэйн
Я смирюсь, любимый, подчинюсь.
Пусть тебе так будет проще, легче.
Я смогу! Уйду и не вернусь.
Больше никогда не обниму за плечи.

Не прильну с волнением к груди,
Никогда тебе не улыбнусь.
Если будешь счастлив без меня,
То поверь, я вовсе не боюсь.

Мне же остаётся доживать.
Разучилась без тебя дышать.
Разучилась танцевать и петь,
Но ещё не время умереть…

А поэтому весь жар моей любви
Будут пить другие до конца.
Потому, что не могу никак забыть
Благодать прекрасного лица.

Потому, что ты меня обрёк
На мучительный и длительный процесс:
Проживать чужую сумрачную жизнь,
Потеряв к ней всякий интерес.

Потому, что без тебя мой прежний мир
Опустел, поблек и потускнел.
Так зачем со мною долго говорил,
Нежно и пронзительно смотрел?

Я привыкла, милый, я сдалась.
Ты меня околдовал, как хитрый бес.
На тебя запала, повелась
И взлетела искрой до небес.

Но за всё приходится платить,
Иногда внушительной ценой.
Без тебя я разучилась жить...
Но уже не важно, бог с тобой!

За меня не бойся, я умна.
Не умею мстить и не хочу.
За окном лишь полная луна
Плещет свет, а я страдаю...
И молчу.