Нифонт

Акиндин 2
5. (5 января)

Открытый, независимый, улыбчивый,
Всегда ответственный... как зимний снег...
Зима на переломе... В тишине
Мудрят морозы, сроки стужей высчитав.

Пришла пора считать... Характер вышколив,
Вспять пятиться ль к истоку первых дней?..
С улыбкою рождаются, но с ней
Идут не все дорогой непривычною...

Тепло, понятно, в просинце тревожно
Переполняет сутки суетой,
Морозы унижает, грабя их фонд...
"Точь-в-точь, как ты..." Ах, не шуми, морока...

Но там, где невозможное возможно,
Не сталкивайте тайное с судьбой:
С улыбкой сына назовите - Нифонт.
Свирепых холодов растают сроки.