первое

Хозяйка Иньского Заповедника
         "Кто скажет? - велика ль, мала ль ее цена
          Там, под водой, где цен не назначают?
          В сияние свое, как в сон, погружена,
          Опасности она не замечает.

      Но цену ей дадут. И сны ее - ценой -
      Спугнут. А эти сны - ценней ее самой."
                (Новелла Матвеева)


.....я погружаю руки в глубину -

вода бурлит и проступает тело

сквозь матовость безудержной воды

живу!

дышу!

как вздох

воздушной жадности глоток

как всхлип

простите!

ошалелым взгляд со стороны

лишь был

иль кажется, неважно,

он осторожен,

думал, что творил?

навряд...

 такое не задумать,

ни осветить,

лишь взгляду бесконечен...


подробности

да всхлип
 
пора!
 


и где-то там, 
                в ладонной пустоте
он проступает,
                вечности подобный
гортанный всхлип:

да что же ты творишь?
                лишь то ли я задумал?


задумалась, прости...