Анастасия

Акиндин 2
4. (4 января)
(для отрывного настенного календаря)

Счастливая - что радуга зимой!
Вокруг снегами землю покрывает,
Её непостигаемость скрывает
Надеждами идущего с сумой.

Когда играет с юною сосной
Обвал в пушистом солнце покрывала,-
То мглы ползучей словно не бывало
В основе осчастливленных основ.

Стеснительны посильные морозы,
Но если закудахчут холода -
Снесут хозяйке яйца золотые...
Ты шутишь: "Заряжай-ка керогаз!.."

В оркестре вьюги белые берёзы
Поют: "Приносит счастие всегда
Счастливица семьи Анастасия"...
Яичницей украсим стол сейчас!