Покров

Татьяна Астафьева
На дворе сегодня праздничный Покров,
Но погода с нами нынче не в ладу -
До обеда стадом яловых коров
Облака по небу тёмному бредут.
Ветер рвёт с ольхи последние листы
И уносит их в заоблачную даль.
Лишь глаза озёр испуганно чисты –
Ночь морозная в них бросила хрусталь.
Оправдал себя лишь к вечеру Покров:
Благоденствие на землю снизошло.
Приоткрылся вдруг таинственный засов
И посыпался порошею снежок.