Задумано полет...

Жуков Сергей Александрович
Задумано: полет.
Обещано: стихи.
Несчастный поворот –
На смуту да грехи.

Загадано: звезда 
И женщина – одна.
Кривая борозда
От бабьих слез темна.
 
«Писатель одинок
И вечен как стекло...»
Я в смуте, я продрог:
Там свято – не тепло.
 
И делать нету сил,
Когда стихом пою.
Каким я раньше был!
Ну что теперь стою?

Где цельное, мое? –
Впотьмах, впотьмах...
Небесное житье –
Во снах, во снах...
         
              1990