Несутся дни как взмыленные кони...

Людмила Ефремова-Рюмина
Несутся дни, как взмыленные кони,
По нашей жизни, как по большаку.
Зачем, возница, так нещадно гонишь -
Не остановишь их на всём скаку!

Несутся вдаль, за пелену тумана,
Слеза смягчает напряжённый взор.
В пути с избытком горя и обмана,
Но вот любви спасительный костёр!

Душе уставшей время отогреться
И, словно камень, сбросить тяжкий груз.
Но снова вскачь, и нет покоя сердцу.               
Таков закон, судить я не берусь...

Несутся дни, как взмыленные кони,
И долго пыль вздымается вослед.
Никто их не воротит, не догонит,
А на висках уж серебристый цвет...