хлеб поэта

Несиамская
 хлеб поэта - горький хлеб разлуки..
 чёрствый как башмак на чердаке
 это выбор: "к скуке" или "к муке"
 можно к неоправданной тоске

 а потом как током по руке
 новый ключ от сердца на замке..