На лавочке, в парке осеннем...

Тумасова Виктория
На лавочке, в парке осеннем,
Сидел один дед и грустил.
Не думал он о спасении
Души, что давно отпустил.

На вид был седой, худощавый.
Он, руки свои чуть держа,
На фото смотрел, вспоминая
Жену, что из жизни ушла.

О многом он вспомнил в тот вечер...
О том, как любил, как страдал.
Как он ей отдал свою вечность,
О том, как любви её ждал.

О том, как семью сотворили.
О том, как же счастлив он был.
Безумство теплом их укрыло,
И Бог им детей подарил.

Они всё любили как дети.
А годы всё мчали вперёд.
И вот, постарев, не заметив,
Он знал, что разлука их ждёт.

Он знал, понимал и боялся.
Терять он её не хотел.
Он с ней никогда не сдавался.
Он с нею всегда молодел.

Она была милая дама.
Немного груба и пряма.
Она себя всю отдавала.
Она его так берегла!

Но время, увы, не вкусило
Той вечности, той глубины,
Тех чувств. Время не пощадило.
Оно не спасло их. Увы.

   ...Она умерла на рассвете.
      И смерть её легкой была.
      Для счастья,- муж, внуки и дети.
      Остаться она не могла.

Старик когда утро то вспомнил,
На фото, что крепко держал,
Слезу уронил свою скромно.
И веки свои чуть прижал.

Ещё чуть помедлив,- поднялся,
Немножечко сил приложив.
И с парком потом попрощался,
Под сердце то фото сложив.

Ушёл. Потерялся навечно.
К любимой умчался своей.
Любить надо так бесконечно,
Чтоб не было жалко тех дней.

***

На лавочке, в парке осеннем,
Сидят, обнимаются двое.
Спасите их души скорее,
   ...От этой страдающей боли.