Альбуть

Валеор Эпштейн
Синий купол над землею.
Летний лес расправил грудь.
За березовой стеною
В чаще спряталась Альбуть.
Не деревня,не поселок,
Шумных нет в близи дорог.
Только тянется просёлок
В знаменитый хуторок.
Здесь кукушечка кукует.
Заворожит вас слегка.
И соловушка рифмует
Немон,лес и облака.
Птичьи песни-леса голос.
Шепчут листья с ветерком:
"Здесь родился Якуб Колос
Беларусским Песняром."

1975 год