ПЕТР

Акиндин 2
3. (3 января)

Окружности не триста шестьдесят
Сторон имеют равных - на шесть больше,
Как дней в године високосном... Солнце
Глазищ имеет столько же,- глядят

На прелести Вселенной, бдят
Любой пустяк в ней... Так вот имя божье
Все стороны на свете бдит с любовью...
И лишь четыре главными стоят...

То - север, юг, восток и запад - в круге
Не Вседержительем  от роду ль введены?
Всем именам мы ныне доверяем,
Особо - четверым из них: Петру и
Павлу... 
         
        Ещё Ивану с Николаем,-
Корононосцы!!! Мы ль с тобой бедны?
Когда нос к носу - невозможно шире -
Сияют наши звёздочки... четыре...

2.    ХАРАКТЕРЫ
     ( 3 января)
Здоровому кликушествовать впрок:
Взлохматив гриву, славя домоседа,
И жизнь саму считает он игрой...

Ссылается на то, что даже предок
Серьёзно относиться к ней не стал,
Когда она людей, подобно репе,

Вытаскивала не под их устав,
Но мышку присылая вроде в помощь
Тому, кто от безделия устал.

Хоромы - и работая на поле,-
Не выстроит ни здравый, ни глупой,
Заезжий - да... Кликушествуя, с болью

Считайте жизнь продвинутой игрой.