Тишина подмосковных городов

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, как же я люблю родное удивительно красивое Подмосковье: спокойные извилистые реки, сверкающие солнцем сосновые боры и глухие непроходимые еловые леса, покосившиеся от времени домишки в деревнях, их узорчатые ставни, озеро, усадебный дом, а за ним - изящную церковь!


Тишина подмосковных городов,
Белые глубокие сугробы.
Я люблю таинственный покров,
Что заснежит реки и дороги! 

Я люблю березовый рассвет
И лыжню и красную рябину,
Что горит, как радужный браслет,
Словно сладкая июльская малина!

Я люблю задумчивые ели
И волшебный нежный снегопад!
Я люблю вихрастые метели,
Что так много сердцу говорят!

Я люблю озера, перелески,
Церкви те, что дышат стариной!
И зимы нарядной арабески
И мороза посох ледяной!

Я люблю опаловые краски:
Это лиственниц декабрьский наряд!
Я люблю, когда летят салазки,
Когда Мир и юн и чист, и свят!

Я люблю родное Подмосковье,
Деревень простые имена,
Вековые вязы на пригорке
И снега, бескрайние снега!

****